XXVII Международная книжная выставка-ярмарка в Минске

-В рамках Международной книжной выставки-ярмарки, которая прошла в Минске с 5 по 9 февраля 2020 года, на площадке Союза писателей Беларуси Гомельское областное отделение ОО «Союз писателей Беларуси» 7 февраля представило литературно-музыкальную программу «Ад прадзедаў спакон вякоў”, в которой участвовали как известные, так и начинающие литераторы Белорусского Полесья. Ведущим-модератором почти двухчасовой программы был белорусский прозаик и публицист, председатель Гомельского областного отделения ОО «Союз писателей Беларуси» В. Н.  Гаврилович.

В информационным материале о данном событии, размещённом на сайте Гомельского отделения СПБ: http://pismennik.by/писатели-гомельского-областного-отд/ Владимир Николаевич в частности отметил, что

…у импровизированной книжной мини-выставки, привезенной гомельчанами, наблюдалась очередь из числа не только читателей, но и ученых. Специалистов института развития --образования Беларуси особо привлекли издания уникального международного проекта молодежной поэзии и переводов «Берега дружбы» 2019 года. В. Н. Гаврилович рассказал о проекте гостям писательской площадки, назвав «Берега дружбы» настоящим мостом взаимопонимания между литераторами Беларуси, России и Украины, и пригласил молодых авторов и членов писательских союзов страны принимать активное участие в конкурсных этапах фестиваля, который позволяет как расшить свой кругозор, поэтические и переводческие способности, так и лично пообщаться с коллегами соседних славянских стран. Набор из 6 книг «Берегов дружбы-2019» с дарственной надписью по окончанию программы был передан специалистам института развития образования Беларуси, которые очень заинтересовались данным фестивалем и проектом. К слову, в рамках литературно-музыкальной композиции тема «Берегов дружбы» звучала несколько раз, как в выступлениях руководителя областной организации и руководителя проекта по Беларуси В. Н. Гавриловича, так и непосредственно участников программы, а Дмитрий Нилов - участник «Берегов дружбы» и прошлогоднего --27-----Всероссийского семинара молодых переводчиков, — спел несколько песен на стихи авторов – участников проекта, а также исполнил свои собственные стихи и произведения своих новых друзей…

 

Яндекс.Метрика