Открыт приём заявок

logobdС 01.11.2021 по 31.01.2022 года открыт приём заявок на участие
в VII Международном молодёжном фестивале-конкурсе
поэзии и поэтических переводов Берега дружбы».

В числе соучредителей фестиваля-конкурса Союз писателей России, Союз писателей Беларуси, Союз писателей Украины, Международный Союз писателей и мастеров искусств. По итогам работы лауреаты и дипломанты конкурса получат возможность прослушать курс лекций и семинаров во Всероссийской открытой школе поэтических переводов по программе дополнительного образования «Специфика переводов поэтического текста (на примере русского, белорусского и украинского языков)» с получением сертификата Луганского национального университета им. В. Даля установленного образца. Для участия приглашаются авторы в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от гражданства, национальности, места жительства, членства в творческих союзах, авторы взаимных поэтических переводов на русском, украинском и белорусском языках, а также переводов на русский и родной язык со всех языков народов и народностей Российской Федерации. Заявки для участия в фестивале-конкурсе «Берега дружбы» принимаются в электронном виде согласно «Положению о проведении»: https://берега-дружбы.рф/festivali/vii-festival-2022/polozhenie.html

 

По многочисленным просьбам участников «Берегов дружбы» прошлых лет, в основную программу фестиваля-конкурса включены дополнительные номинации:

  1. Поэтический конкурс «От Сталинграда до Берлина» (принимаются авторские произведения наставников и участников конкурса, посвящённые Великой Отечественной войне и 80-ти летию битвы под Сталинградом, объёмом не более 42 строк, с последующей публикацией в отдельном сборнике)
  2. Поэтический и песенный конкурс на лучшее стихотворение, либо песню, посвящённые «Берегам дружбы». Принимаются авторские произведения наставников и участников конкурса, авторы-исполнители могут представлять, как личное песенное творчество, так и песни, написанные в соавторстве с поэтами.
  3. Поэтический конкурс на лучшее стихотворение, посвящённое Ростовской области и Неклиновскому району (принимаются авторское произведения наставников и участников конкурса, объёмом не более 42 строк, с последующей публикацией в отдельном сборнике)

Все заявки для участия в основных и дополнительных номинациях фестиваля-конкурса принимаются на e-mall: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.  

Дополнительная информация по телефону: +7(928)258.40.00

Проведение финального этапа и конкурсных слушаний «Берегов дружбы» состоится с 29.07 по 31.07.2022 года в рамках одноимённого Международного фестиваля национальных культур на территории Неклиновского района Ростовской области. Лекции и семинары во Всероссийской открытой школе поэтических переводов по программе дополнительного образования «Специфика переводов поэтического текста (на примере русского, белорусского и украинского языков)» будут проведены с 01.08 по 03.08.2022 года.

К значимым достижениям проекта «Берега дружбы» можно отнести победы:

– в конкурсе «Культура» Республиканского центра национальных культур и Министерства культуры Республики Беларусь среди белорусских диаспор зарубежья в 2015 – 2017 годах;

 

– во Всероссийском конкурсе «Слово менеджерам культуры», где из допущенных к голосованию 98 работ «Берега дружбы» были признаны лучшим авторским проектом в сфере культуры 2018 года;

 

– во Всероссийском конкурсе Общественной палаты РФ в области гражданской активности «Мой проект – моей стране!» в 2019 году, в номинации «Межнациональные отношения. Укрепление межнационального и межрелигиозного согласия». Всего к участию в конкурсе было допущено 1699 работ из всех регионов Российской Федерации;

 

– в 2020 году в III Всероссийском конкурсе лучших практик в сфере национальных отношений. Рассматривалось 255 заявок из 55 регионов РФ. Организатор конкурса Ассамблея народов России.

 

– 18 ноября 2020 года представителям «Берегов дружбы» предложено войти от Российской Федерации в координационный совет Всемирного поэтического движения «Мир без стен».

Яндекс.Метрика